Vielfalt schmecken und entdecken: Hessischer Tag der Schulverpflegung

Auch 2018 war der am 19. September durchgeführte „Hessische Tag der Schulverpflegung“ an der Diltheyschule ein Anlass, um auf gesunde Ernährung aufmerksam zu machen. Dabei unterstützte Tina Solga das Team von „Schule und Gesundheit“, indem sie die frisch vom Markt mitgebrachten Obst- und Gemüsesorten in Sticks oder kleine Obstteller verwandelte. Neben bekannten Produkten wie Äpfeln, Bananen und Nektarinen, die auch sonst am Kiosk angeboten werden, gab es Pflaumen, Himbeeren, Erdbeeren, Brombeeren, Trauben und Wassermelonen. In kleinen Tütchen waren darüber hinaus Sticks von Gurken, Paprika, Karotten und kleine Cherrytomaten erhältlich. Zusätzlich wurde das Angebot um Studentenfutter, Reiscracker und Fruchtsäfte ohne Zuckerzusatz erweitert.

Nach ihrer Meinung befragt äußerten sich die Schülerinnen und Schüler deutlich positiv über diese große Auswahl an leckeren Speisen und Getränken. Als zusätzliche Attraktion konnten sie einen Gutschein über fünf Euro für Tinas Kiosk gewinnen, wenn sie durch die richtige Beantwortung eines Kreuzworträtsels rund um gesunde Ernährung das Lösungswort „Gesundheit“ herausfanden. Alle richtig ausgefüllten Rätsel wurden in einer Kiste gesammelt, aus der Herr Jerrentrup drei glückliche Gewinner zog. Die Gutscheine wurden anschließend in den Klassen 5a, 5d und 9b von Frau Surges überreicht.

Der Tag der Schulverpflegung zeigte wieder, wieviel Spaß gesunde Ernährung machen kann. Weitere Informationen zu diesem Thema bietet die Vernetzungsstelle Schulverpflegung des Hessischen Kultusministeriums auf ihrer Homepage an:

https://lehrkraefteakademie.hessen.de/service/vernetzungsstelle-schulverpflegung

Anja Surges