MdEP Martin Häusling zu Gast an der Diltheyschule

Am 17.03.2017 war Martin Häusling (Bündnis90/Die Grünen), Abgeordneter des Europäischen Parlaments, zu Gast an der Diltheyschule, um den Schülerinnen und Schülern einerseits seine Arbeit als Parlamentarier des Europäischen Parlaments näher zu bringen, andererseits, um mit ihnen über aktuelle politische, wirtschaftliche und gesellschaftliche Themen zu diskutieren.

Piccolo AG – Ruhm oder Freundschaft

Ruhm oder Freundschaft In dem von den Schülerinnen und Schülern selbstgeschriebenen Stück geht es darum, ob Ruhm und Erfolg wichtiger sind als Freundschaft und Respekt.

Tischtennis – Hessenfinale

Endlich hat es geklappt. Nach zwei knappen Niederlagen in den Vorjahren gelang dieses Jahr  der ganz große Erfolg.

Florentine

Zum aktuellen Theaterprojekt der DSP Q2 – Kurse Poessnecker Zwei mutige Q2 – Kurse des Darstellenden Spiels nehmen sich des recht direkten Theaterstücks um die schöne Hotelbesitzerin Florentine Reis an.

Jawlensky

Wir, die Klasse 5b – eine Klasse mit Schwerpunkt Kunst, haben am Wandertag das Museum Wiesbaden besucht. Dort haben wir uns mit dem Farben – Maler Jawlensky beschäftigt:

Commedia dell`Arte

Am 27. Januar fand für die DS-Kurse der Q4 ein ganztägiger Workshop „Commedia dell`Arte“ unter der Leitung von Klaus Belz, einem langjährigen DS-Ausbilder für Lehrkräfte aus Frankfurt, statt.

Sportwoche 2017

In der letzen Januarwoche fand wieder einmal die Sportwoche statt.