Juniorwahl 2019

Juniorwahl zur Europawahl 2019: Die Diltheyschule ist dabei! In der Woche vor der Europawahl ging es für 268 Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 9 und Q2 bei der Juniorwahl an die Wahlurne.

5e bei den Gesundheitsspielen 2019

Die 5e bei den hessischen Gesundheitsspielen in Geisenheim Am 15. 05. 2019 durften wir, die 5e der Diltheyschule, an den 8. hessischen Gesundheitsspielen teilnehmen. Organisiert vom hessischen Kultusministerium und gesponsert von der AOK Hessen fanden diese unter dem Motto „einfach bewegend“ in Geisenheim statt.

Certamen Ciceronianum Arpinas 2019

Mit Arpinaten über Rom nach Arpino – eine ganz besondere Dienstreise Arpinaten? Was in aller Welt ist das denn? Arpinaten werden die Teilnehmer eines ganz besonderen Wettbewerbs genannt. Jedes Jahr aufs Neue wird in Arpino, einem kleinen Dorf ca. 100 km südöstlich von Rom, das Certamen Ciceronianum ausgetragen – ein Lateinwettbewerb mit Teilnehmern aus vielen […]