LK Latein besucht Trier

LK Latein besucht Trier Mit dem LK Latein (zweite Leiste) Ende Januar nach Trier zu fahren, war eine Freude! Ja, es hat nur geregnet, ja, wir wurden wirklich nass, ja, es war auch ungemütlich kalt. Aber wir haben auch sehr gute Referate gehört, haben spannende Bauwerke von innen und außen bewundert, haben einen Gang von […]

Diskussion mit Elmar Theveßen an der Diltheyschule

Elmar Theveßen zu Gast an der Diltheyschule Der ZDF-USA-Korrepsondent Elmar Theveßen besuchte am 06.12.2019 die Diltheyschule und diskutierte mit den Schülerinnen und Schülern der Q3 über die aktuelle politische Lage in den USA und als ausgewiesener Experte für internationalen Terrorismus über geopolitische Bedrohungslagen.

Projekt „Wilhelm Dilthey im Karton“

„Wilhelm Dilthey im Karton“ Anlässlich der 175 – Jahrfeier der Diltheyschule hat die Klasse 8b/Guss im Sommer 2019 das Leben Wilhelm Diltheys in 7 Kartons dargestellt:

Spiegel-Bestseller-Autor an der Diltheyschule

Benjamin Cors zu Gast an der Diltheyschule Halloween 2019 – Die „Mordsklänge“ des Frauenzimmers trafen auf den Spiegel-Bestseller-Autor Benjamin Cors, welcher aus seinem 4. Band „Leuchtfeuer“ der erfolgreichen Normandie-Reihe vorlas.

Leistungskurse Latein besuchen Theaterstück

Leistungskurse Latein: Besuch eines lateinischen Theaterstücks „Besuch eines lateinischen Theaterstücks??“ – „Ja. Ganz richtig! Schülerinnen und ein Schüler der Leistungskurse Latein haben am 17. Oktober in der Universität Mainz ein lateinisches Theaterstück besucht.“ – „Aber habt ihr das denn alles überhaupt verstanden?“

Aktuelles zu den Dilthey-Bienen

„Wie geht es eigentlich den Diltheybienen?“ Diese Frage bekomme ich in den vergangenen Wochen häufig gestellt. Hier also ein Update: