Stadtradeln 2018

Nachbericht Griechenlandfahrt 2017

Griechenlandfahrt Oktober 2017 Griechenland ist blau. Blauer Himmel, blaues Meer, blaue Berge und Täler.

„Löcher im Karton“ – ein Deutschprojekt der 6b

„Löcher“ im Karton: Ein Projekt der Klasse 6b im Deutschunterricht zu Louis Sachars Jugendroman „Löcher – Die Geheimnisse von Green Lake“ Im Deutschunterricht der Klasse 6b (Guss) haben wir den Jugendroman „Löcher“ von Louis Sacher gelesen und die wichtigsten Szenen in Kartons nachgebaut.

„Biedermann und die Brandstifter“ im Staatstheater

Brandstifter im Staatstheater Am 22.02.2018 besuchten wir, die DSP-Kurse der E-Phase, eine Vorstellung des Stücks „Biedermann und die Brandstifter“ von Max Frisch im kleinen Haus des Staatstheaters Wiesbaden.

Faust mal anders

Faust mal anders Generationen von Gymnasiasten haben ihn studiert, studieren ihn und werden ihn studieren: Goethes großen Klassiker, das Drama „Faust 1“ – vom Himmel durch die Welt zur Hölle, wie der Dichter sagt.

Dritter Platz im Bundesfinale in Berlin

Tischtennis-Mannschaft der Diltheyschule holt 3. Platz im Bundesfinale in Berlin Schon morgens um 7.30 Uhr auf dem Weg zur Wettkampfstätte war es für alle, die der TT-Mannschaft der Diltheyschule begegnet sind, offensichtlich: Die Mädels sind on fire!