Unser Ganztagsangebot

Schon seit 2004 hat die Diltheyschule ein umfangreiches Nachmittagsangebot. Lange Zeit war sie offiziell  Ganztagsschule mit Profil 1. Ab dem Schuljahr 2016/17 ist die Diltheyschule „Ganztagschule mit Profil 2“.

Das Ganztagangebot findet von Montag bis Freitag statt. Auf Wunsch können alle Schüler von montags bis freitags am warmen Schulmittagessen in der Mensa teilnehmen. Ganztägig steht kostenfreies, aufbereitetes Trinkwasser aus den Trinkbrunnen zur Verfügung und am Kiosk kann man bis 13.30 Uhr Snacks kaufen. Es gibt in der Mittagspause ein kostenloses, betreutes Spiel+Spaß-Angebot bis 14.30 Uhr. Außerdem haben alle Schüler die Möglichkeit, betreut oder selbstständig Hausaufgaben in der Schule zu erledigen. Auch gesonderte Förderangebote in den Hauptfächern stehen zur Verfügung.

Ergänzt wird das Ganztagsangebot durch ein sehr vielfältiges AG-Angebot. Für Schüler der Klassen 5 und 6 besteht ein durchgängiges Betreuungsangebot bis 16.30 Uhr.

Ganztagsangebot-2016_2017.pdf (152 KB)

Ansprechpartnerinnen: